Игорь Скикевич. Знаменитый парапутешественник, изобретатель, поэт, музыкант, общественный деятель.
- 18 людям нравится это
- Парапутешествия, парадайвинг, параальпинизм
Недавние обновления
- Погибшим в Великой Отечественной войне ПОСВЯЩАЕТСЯ!
https://youtu.be/qKWZ8kq4_5M
В 2015 году мною была совершена беспрецедентная одиночная Трансроссийская экспедиция автостопом в инвалидной коляске в честь 70-летия Победы, в которой я преодолел более 20000 километров за 168 дней. Путешествие началось 21 мая и завершилась 4 ноября 2015 года.
Эстафета памяти «Мы помним — мы гордимся!» с флагом Победы прошла по городам России, от Севастополя до мыса Край Света, остров Шикотан (Курильские о-ва) с песней «Если ты можешь — встань иди, ведь жизнь не подарят другую!». Во время экспедиции мною было посещено 65 городов и поселков, а также 5 значимых географических точек, где возлагал цветы памяти и поднимал экспедиционный флаг Победы.
Огромное и сердечная благодарность всем людям, кто помогал в моём нелёгком путешествии, кто вкладывал благую толику добра и тепла в мой далекий путь! Вы все стали для меня друзьями! Кто-то посылал тёплые мысли и слова поддержки, кто-то вкладывал копеечку, кто-то помогал жильём и питанием, а кто-то — транспортом и даже советом! Помогали буквально все, кто мог, от мала до велика, от молодёжи до стариков, от рабочих до чиновников. Все эти люди с человеческим пониманием отнеслись к моему путешествию и желали мне от всей души достигнуть намеченной Цели! И благодаря им я смог завершить эстафету ПАМЯТИ!!! Памяти всех тех людей и солдат, кто погиб в страшной Великой Отечественной войне.
И это — ПАМЯТЬ НАРОДНАЯ!!!!
Низкий Вам поклон, друзья мои!!!
——————-
Экспедиция отмечена высокими общественными наградами:
— Первой Национальной премией «Хрустальный Компас» в номинации «Гражданская позиция» за вклад в сохранение национального наследия 2016 г;
— Международной премией в области путешествий и туризма «Русский путешественник» им. Н.Н.Миклухо-Маклая 2017 г. Номинация «Стихия Земли».
Но, самая дорогая для меня награда — это радушное отношение и дань уважения неравнодушных людей к памяти павших воинов и мирных жителей в борьбе за Родину!
——————————————————-
— Об экспедиции было опубликовано более 500 статей в СМИ и вышло около 50-ти новостных сюжетов на федеральных и местных телеканалах.
— В ходе экспедиции родилась идея создания самоходной подводной инвалидной коляски для дайвинга.И она была в дальнейшем создана и получила два патента. В 20 странах мира её обозначили в новостях СМИ.
— По первой Трансроссийской экспедиции пишется книга и к 2020 году, надеюсь, смонтируется полноценный фильм. В фильме планируется использовать только мои композиции, над которыми мне ещё долго работать и работать. Я верю, что все получится!!!
— Объединение Лемакс
— Информационный Центр Русского географического общества Томское отделение
— Администрация Сахалинской области
— ОФИЦЕРЫ РОССИИ
— Русские Мотоциклисты
— Национальная премия «Хрустальный компас»
— Национальная Академия исследований и открытий «Русский путешественник»
— Ночные ВолкиПогибшим в Великой Отечественной войне ПОСВЯЩАЕТСЯ! https://youtu.be/qKWZ8kq4_5M В 2015 году мною была совершена беспрецедентная одиночная Трансроссийская экспедиция автостопом в инвалидной коляске в честь 70-летия Победы, в которой я преодолел более 20000 километров за 168 дней. Путешествие началось 21 мая и завершилась 4 ноября 2015 года. Эстафета памяти «Мы помним — мы гордимся!» с флагом Победы прошла по городам России, от Севастополя до мыса Край Света, остров Шикотан (Курильские о-ва) с песней «Если ты можешь — встань иди, ведь жизнь не подарят другую!». Во время экспедиции мною было посещено 65 городов и поселков, а также 5 значимых географических точек, где возлагал цветы памяти и поднимал экспедиционный флаг Победы. Огромное и сердечная благодарность всем людям, кто помогал в моём нелёгком путешествии, кто вкладывал благую толику добра и тепла в мой далекий путь! Вы все стали для меня друзьями! Кто-то посылал тёплые мысли и слова поддержки, кто-то вкладывал копеечку, кто-то помогал жильём и питанием, а кто-то — транспортом и даже советом! Помогали буквально все, кто мог, от мала до велика, от молодёжи до стариков, от рабочих до чиновников. Все эти люди с человеческим пониманием отнеслись к моему путешествию и желали мне от всей души достигнуть намеченной Цели! И благодаря им я смог завершить эстафету ПАМЯТИ!!! Памяти всех тех людей и солдат, кто погиб в страшной Великой Отечественной войне. И это — ПАМЯТЬ НАРОДНАЯ!!!! Низкий Вам поклон, друзья мои!!! ——————- Экспедиция отмечена высокими общественными наградами: — Первой Национальной премией «Хрустальный Компас» в номинации «Гражданская позиция» за вклад в сохранение национального наследия 2016 г; — Международной премией в области путешествий и туризма «Русский путешественник» им. Н.Н.Миклухо-Маклая 2017 г. Номинация «Стихия Земли». Но, самая дорогая для меня награда — это радушное отношение и дань уважения неравнодушных людей к памяти павших воинов и мирных жителей в борьбе за Родину! ——————————————————- — Об экспедиции было опубликовано более 500 статей в СМИ и вышло около 50-ти новостных сюжетов на федеральных и местных телеканалах. — В ходе экспедиции родилась идея создания самоходной подводной инвалидной коляски для дайвинга.И она была в дальнейшем создана и получила два патента. В 20 странах мира её обозначили в новостях СМИ. — По первой Трансроссийской экспедиции пишется книга и к 2020 году, надеюсь, смонтируется полноценный фильм. В фильме планируется использовать только мои композиции, над которыми мне ещё долго работать и работать. Я верю, что все получится!!! — Объединение Лемакс — Информационный Центр Русского географического общества Томское отделение — Администрация Сахалинской области — ОФИЦЕРЫ РОССИИ — Русские Мотоциклисты — Национальная премия «Хрустальный компас» — Национальная Академия исследований и открытий «Русский путешественник» — Ночные Волки1 0 Комментарии 0 Поделились - Альпинист в инвалидной коляске покорит Фудзияму
Альпинист в инвалидной коляске. Игорь Скикевич, известный в России спортсмен, вновь удивляет публику. На этот раз мужчина собрал специальную конструкцию, чтобы совершить вертикальный подъем в горы.
Игорь Скикевич с детства занимался спортом и путешествовал. 11 лет назад случилась беда — мужчина оказался в инвалидном кресле. Но свою мечту — стать альпинистом, он не оставил.
Игорь Скикевич, паральпинист: «Вера в то, что ты делаешь. Вера в себя, вера в свои силы. Постараться пересесть в коляску, вопреки всему. И жить активной жизнью, не смотря ни на что. Идти только вперед, за собой вести людей, показывать, что все это возможно».
И показывает на собственном опыте. Дайвинг, рафтинг и даже парашютный спорт. Новый этап в жизни — вертикальное восхождение в гору на инвалидной коляске.
Игорь Скикевич, паральпинист: «Красивейшие места, как, знаете, парк Драконов или еще что-то. Естественно, без такого снаряжения я не поднимусь. Чтоб увидать всю красоту, всю полноту тех мест. Самая основная задача — отцентровать, чтоб коляска не болталась».
Вместе с местным клубом альпинистов Игорь придумал специальную обвязку для коляски. Несколько месяцев тренировок, экспериментов и конструкция готова. Чтобы не травмировать ноги о камни, одевает хоккейные краги.
Александр Ищенко, мастер спорта по альпинизму: «Задача стояла такая, чтобы весь подъем он сделал сам. Нужно было адаптировать всю технологию для того, чтоб он мог сам себя вытягивать».
А вытягивать на руках приходится немало. Коляска и снаряжение весят больше десяти килограммов. Почти 22 метра вверх — задача не из лёгких. «И таких смельчаков в мире только трое», — с гордостью говорит нам Игорь. И это понятно, не каждый здоровый решается покорить горы, а уж в инвалидной коляске делать это в разы сложнее.
И даже в трудные моменты Игорь всегда на позитиве.
На этом достижении мужчина не собирается останавливаться. В следующем году планирует покорить стометровую скалу и получить официальную квалификацию. В планах также восхождение на Авачинскую сопку и гору Фудзияма. И в будущем Игорь Скикевич намерен развивать паральпинизм в России.Альпинист в инвалидной коляске покорит Фудзияму Альпинист в инвалидной коляске. Игорь Скикевич, известный в России спортсмен, вновь удивляет публику. На этот раз мужчина собрал специальную конструкцию, чтобы совершить вертикальный подъем в горы. Игорь Скикевич с детства занимался спортом и путешествовал. 11 лет назад случилась беда — мужчина оказался в инвалидном кресле. Но свою мечту — стать альпинистом, он не оставил. Игорь Скикевич, паральпинист: «Вера в то, что ты делаешь. Вера в себя, вера в свои силы. Постараться пересесть в коляску, вопреки всему. И жить активной жизнью, не смотря ни на что. Идти только вперед, за собой вести людей, показывать, что все это возможно». И показывает на собственном опыте. Дайвинг, рафтинг и даже парашютный спорт. Новый этап в жизни — вертикальное восхождение в гору на инвалидной коляске. Игорь Скикевич, паральпинист: «Красивейшие места, как, знаете, парк Драконов или еще что-то. Естественно, без такого снаряжения я не поднимусь. Чтоб увидать всю красоту, всю полноту тех мест. Самая основная задача — отцентровать, чтоб коляска не болталась». Вместе с местным клубом альпинистов Игорь придумал специальную обвязку для коляски. Несколько месяцев тренировок, экспериментов и конструкция готова. Чтобы не травмировать ноги о камни, одевает хоккейные краги. Александр Ищенко, мастер спорта по альпинизму: «Задача стояла такая, чтобы весь подъем он сделал сам. Нужно было адаптировать всю технологию для того, чтоб он мог сам себя вытягивать». А вытягивать на руках приходится немало. Коляска и снаряжение весят больше десяти килограммов. Почти 22 метра вверх — задача не из лёгких. «И таких смельчаков в мире только трое», — с гордостью говорит нам Игорь. И это понятно, не каждый здоровый решается покорить горы, а уж в инвалидной коляске делать это в разы сложнее. И даже в трудные моменты Игорь всегда на позитиве. На этом достижении мужчина не собирается останавливаться. В следующем году планирует покорить стометровую скалу и получить официальную квалификацию. В планах также восхождение на Авачинскую сопку и гору Фудзияма. И в будущем Игорь Скикевич намерен развивать паральпинизм в России.1 0 Комментарии 0 Поделились -
Больше