Юля Иванова

Николай Анисимов
Админ
Присоединились: 2019-07-28 06:34:43
2020-02-29 19:00:20

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия

Юле Ивановой скоро исполнится 4 года. Беременность её мамы протекала хорошо, анализы были все в норме, УЗИ тоже не показывало отклонений. Но на тридцатой неделе беременности случились преждевременные роды. Юля родилась весив 1200 гр. с ростом 38 см. Она задышала сама, но легкие раскрылись не до конца.

В городе Таштагол, где живет семья Юли, нет специальной реанимации и отделения патологии новорожденных. Поэтому новорожденную Юлю с мамой отвезли в Новокузнецк на реанимобиле, где подключили к вентиляции легких. Через 3 дня она начала дышать сама.
Юлю выписали, когда ей было 1,5 месяца и тогда началась ежедневная борьба. Каждые 3 месяца ею госпитализировали в отделение недоношенных. Каждые 1,5 месяца массаж и постоянные занятия дома. Юля голову начала держать вовремя, переворачиваться тоже , но когда пришло время научиться сидеть этого не произошло.

В год ей оформили инвалидность и мама стала искать курсы реабилитации в других городах потому что в Таштаголе нет подобных медицинских услуг. После прохождения нескольких курсов реабилитации малышка смогла ползать. Сначала на животе, а потом на коленках. Затем начал хоть и неуверенно, но садиться.

Юля прошла уже пять курсов реабилитаци в томском центре «Шаг вперед». город Томск. Высококлассные специалисты этого центра сделали очень много: Юля стала стоять у опоры, сама вставать, очень много говорить. Её интеллект полностью сохранен. Врачи оцениваютт шансы Юлии стать полноценным ребенком очень высоко, но для этого необходмо каждые 3-4 месяца проходить куры интенсивной реабилитации до 5 лет.

Родителям Юли непросто в финансовом плане. У них в семье есть и старший ребеной, кроме того они выплачивают ипотечный кредит за кватиру. Поэтому они очень рассчитывают на вашу помощь и поддержку.

Помочь Юле можно на ее страничке 

или просто отправить СМС на номер 3443

С текстом: Добрый пробел сумма пожертвования

Например: Добрый 100

Внимание: В ответном СМС подтвердите платеж!

Всем сердечное спасибо!

Документы подтверждающие болезнь Юлии

Договор-соглашение на использование персональных данных