Артём Шакиров, 15 лет. Диагноз - Элективный мутизм

Николай Николай
Админ
Присоединились: 2019-07-28 06:34:43
2019-11-28 07:48:44
Помочь Артёму можно перейдя по ссылке на  сайт благотворительного фонда: https://popechitelstvo-zabota.ru/campaign/artyom-shakirov/#leyka-payment-form или просто отправить СМС на номер 3443 С текстом:Добрый пробел сумма пожертвования Например: Добрый 100 Внимание: В ответном СМС подтвердите платеж! Письмо мамы Артёма. Артём рос обычным жизнерадостным ребенком. Отзывчивый, добрый, активный мальчик. Всегда готовый прийти на помощь, радовал меня приятными сюрпризами, мой родной позитивчик! Все было хорошо, но 27.03.17г играя в футбол, Артём неудачно перекувыркнулся и с этого дня жизнь Артёма и нас, его семьи, перевернулась. У Артёма постоянно болела шея, мази и лекарства ,которые назначали доктора не помогали. В течении 2 недель речь сына стала не четкой, появилась хромота при ходьбе (как будто одна нога короче другой, Артёма перекосило, левое плечо ушло вверх, левая рука в тонусе сама поднималась вверх, болела от спазмов (судорог, гиперкинезов). Появились тики в виде икоты. За 3 месяца Артём не мог самостоятельно сидеть, ходить, с трудом глотал пищу, его мучали постоянные спазмы. и он потерял речь. Лечение в больницах и клиниках Таганрога, Ростова, Москвы, Санкт- Петербурга не помогло сыну, т.к. основной диагноз так и не установили. А раз нет диагноза, то нет и лечения. Но несмотря на тяжелое состояние мы стали ездить на реабилитацию, чтобы мышцы Артёмки полностью не атрофировались. Замечательный доктор в реабилитационном центре рекомендует какие процедуры и занятия нам проходить. Благодаря занятиям с реабилитологами, мой Артемка начинает сидеть на стуле держа голову, понемногу ходить, благодаря вытяжке позвонков, они постепенно становятся на место,. тренируются мышцы шеи, ему легче глотать еду и питье. Благодаря работы с афазиологом, Тёмачка начинает произносить буквы, слоги и короткие слова. Ещё очень не четко, но уже понятно. Вы только подумайте, когда ты юн, вся жизнь казалось бы перед тобой, но твоя жизнь перевернулась, все рухнуло...не можешь ходить, когда раньше бегал, не можешь общаться с друзьями, ни позвонить, не поиграть, у тебя все болит, ломает руки и ноги, и ты не можешь сам себя обслужить,, даже сказать не можешь что надо. А ведь благодаря общению, человеку всегда становится легче.. Благодаря помощи неравнодушных людей, которые дружно нам помогли, когда был мой крик о помощи. когда мы оказались в ужасных условиях. Благодаря людской доброте мы смогли сдать несколько генетических панелей.,5 раз были в Москве в больницах и на консультациях. Были у профессоров и лучших докторов на консультациях, у остеопатов и мануальных терапевтов. Большое спасибо всем, кто нам помог тогда. Сегодня я снова обращаюсь с просьбой о помощи к вам! .И вот благодаря реабилитации, у Артёма появился шанс на восстановление. Это будет долгий путь, но результаты уже есть и очень важно не останавливаться, потому что только постоянная такая работа поможет человеку в таком состоянии. К сожалению реабилитация очень дорогая и простой семье её не потянуть. Я мать двоих детей, не имею возможности работать даже на дому, так как Артёму необходимо внимание постоянно! Очень прошу вас помочь нам с оплатой реабилитации!