Bogudonia dreaming, vol.2

 

Как я погляжу, тема строительства новой дороги к порту вызвала немалый гевалт и бурление. Даже петицию, составленную полгода назад, аккурат к выборам, снова стали репостить. Скажите, кстати, имеются ли примеры эффективности петиций на change.org кроме того, что после их подписания на тебя обрушивается лавина спама?


Ну да ладно. Давайте все же по теме.

    • Некая компания, обладающая изрядными деньгами и связями аж на самом-самом верху решила зачем-то построить в порту элеватор и провести к нему дорого по над морем, как говорят в Таганроге.


    • Для этого были внесены изменения в генплан развития города. После того, как таггордума их не приняла, администрация включила иные механизмы убеждения депутатов для того, чтобы они на следующем заседании они проголосовали как надо.


    • Общественность и сетевые активисты развили бурную деятельность на этой теме. Что вполне ожидаемо.

У меня есть несколько вопросов и соображений, которые не понравятся ни одному участнику процесса. Просто потому, что все делается не так и неправильно.

    • Мне не совсем, а вернее сказать, совсем непонятно зачем эти парни с деньгами и связями решили строить еще один элеватор. Их в Таганроге, напомню на всякий случай, уже есть четыре: порт; терминал ранее принадлежавший ЮТС/Valars Group, свежевыстроенный терминал на Крюйса, безусловно украсивший её; элеватор на Химической, который некоторое время назад был выставлен на продажу. Замечу, что их страстное и естественное желание заработать денег на перевалке зерна происходит на фоне существенного снижения объемов переработки грузов в нашем регионе. Почитайте что Portnews на эту тему пишет.


    • Зачем им еще дорога по над морем? Действующие операторы рынка как-то управляются и без неё. И более того, Кирилл Подольский очень верно заметил. А уж он точно в теме:



    • Администрация отрабатывает тему совершенно ужасно. Понятно, что Андрею Владимировичу звонят и требуют принять меры, чтобы парни с деньгами и связями легко вошли в тему, но так нельзя, так не делается. Все эти выезды Алексея Бурмистрова на 1-ю Надгорную и встречи с жителями в его кабинете это курам на смех, по воробьям из пушки и так далее. Но простим нашу администрацию – там просто некому этим заниматься, чтоб красиво подать идею. Вспомним хотя бы историю про PR-оформление повышение стоимости проезда в общественном транспорте, когда присланная из Ростова Татьяна Закаблукова предлагала блоХерам по 100 рублей за пост.


    • Граждане, активно подписывающие петицию и пишущие в мордокниге об уничтожении исторического наследия.Вы правда думаете, что несколько полуразваленных домов на нижней Богудонии являются достопримечательностью Таганрога к которой ежегодно стекаются тысячи туристов со всех уголков нашей необъятной родины? Вы вот это серьезно? Правда? Да, Богудония, без сомнения, район со своим шармом и атмосферой. Мои иногородние знакомые от неё в восторге, да и я, чего уж скрывать, тоже. Благо, исходил её вдоль и поперёк во время предвыборной кампании.


    • Но давайте быть честными – все это херня на постном масле. Города должны развиваться и обновляться. Вы же не храните поношенную и старую одежду и не хвастаетесь ею перед гостями? Представьте себе хотя бы Париж, сохранившийся ныне в своём обличье XI-го века. Не можете представить? Правильно. И не пытайтесь.

Так как-то вижу.
Категории
Больше
Unified Communication As a Service Market: What will be the Short-term Impact of Coronavirus?
The global unified communication as a service market is expected to rise with an impressive CAGR...
От Madhushri Kumar 2021-04-12 08:32:39 0 59
Войта-терапия при ДЦП
Войта-терапия . В данной статье мы узнаем, что такое Войта-терапия, и как этот вид реабилитации...
От Николай Анисимов 2020-03-22 10:36:36 0 187
Proton Exchange Membrane Fuel Cell (PEMFC) Market: What will be the Short-term Impact of Coronavirus?
The global proton exchange membrane fuel cell (pemfc) market is expected to rise with an...
От Madhushri Kumar 2021-04-12 08:30:02 0 56
15 SOCIAL MEDIA METRICS THAT HIT THE BULLSEYE
With the developing impact of web-based media, it has gotten significant for associations to...
От Kayleealexa Kayleealexa 2021-01-02 04:34:43 0 85
How to Preserve Food by Drying
Food drying is one of the oldest methods of preserving food. Since drying reduces the moisture in...
От Freezedry Gfmachine 2019-11-18 08:42:53 0 192