Для людей в нашей стране созданы все возможности, чтобы полноценно и всесторонне развиваться. Политика последних лет направлена на популяризацию спорта, пропаганда здорового образа жизни приносит свои плоды, что не может не радовать.

Но, к сожалению, далеко не каждый может похвастаться отменными физическими кондициями, в обществе немалый процент тех, кто в силу различных причин имеет ограничения. Особенно актуально вопрос стоит о подростках, ведь дети наиболее уязвимая часть населения. Психология тех, кто не может бегать, прыгать и играть наравне со сверстниками, имеет существенные изъяны, устранить которые далеко не просто.

Фонд социальной поддержки детей и инвалидов всех категорий "Попечительство и забота" из Таганрога считает основной задачей решение комплексных проблем с адаптацией каждого человека в привычную среду обитания. Первый шаг заключен в снятии психологических барьеров, после нескольких занятий со специалистами каждый ребенок сможет уверенно сказать: Я могу, я такой же, как все остальные!

Появляется стимул и уверенность в себе, следующий этап – физкультура. Методики развития при различного рода недугах известны и апробированы, мы их успешно внедряем, получая ощутимые результаты. Пока расширению спектра услуг, предоставляемых инвалидам, препятствует отсутствие собственной спортивной базы, с соответствующим профессиональным оборудованием. Но проект запущен, он работает в пилотном режиме, и уже можно говорить о реальной помощи.

В дальнейшем планируется создание полного цикла подготовки под эгидой Фонда «Попечительство и забота", вплоть до подготовки детей инвалидов к соревнованиям различного ранга. Мы уверены, что в Таганроге появятся свои чемпионы, способные воодушевить успехом всех, чьи физические возможности пока ограничены.

https://popechitelstvo-zabota.ru/