В Астраханской области составляют актуальный поименный перечень с адресами домов, в которых живут люди с ограниченными возможностями. Такое поручение дал врио главы региона Сергей Морозов
 Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

Цель формирования такого списка - установка пандусов в каждом доме, где сегодня живет инвалид. Пока необходимыми дополнительными конструкциями оснащены далеко не все подъезды и лестничные площадки.

По информации пресс-службы губернатора, с начала года поступило более двадцати обращений от граждан с ограниченными возможностями с просьбами установить дополнительные пандусы на ступеньках перед входом в их многоэтажки. Теперь по поручению Сергея Морозова будет составлен подробный список домов, не адаптированных для проживания людей с ограниченными возможностями здоровья.В него войдут как астраханские многоэтажки, так и дома в районах области.

Направлять свои заявления можно по адресу: 414000, г. Астрахань, ул. Свердлова, 73. Кстати, в список уже включены заявки от 67 человек. И с каждым днем этот перечень дополняется.

По словам Сергея Морозова, установка пандусов и других необходимых конструкций начнется уже в первом полугодии.