Семейство ресторанов, связанных по некоторым признакам с "Таганрогским колбасным заводом", продолжает расти. К безвременно покинувшей нас и прекрасной "Мястерии", стильному "Мяснику и быку", пафосной "Волне" в присоединился гриль-бар "Дом Мясника".

В минувшую пятницу заведение, расположившееся в доме №6 на улице Петровской открыло двери для своих подписчиков в Instagram предварительно забронировавших столы. Мы не преминули присоединиться к ним, желая ознакомиться с плодами трудов молодого шефа Тимура Саковича.

Интерьер

Самодвижущаяся стойка с подносами - главная инновация заведения

За высокими стеклянными дверями расположена зона приветствия. Слева открытая кухня с блестящими металлическими поверхностями и стойка с пивными кранами. Вентиляция работала исправно и запахов готовящейся еды не ощущалось. Мебель представлена небольшими столами на две и более персон, диванами и стульями. Стол, за который усадили нас был со странной дырой в самом его центре. Официант, извиняясь за несовершенство конструкции, закрывала её то подставкой с салфетками, то приносимыми блюдами.

Сразу с порога гостей оглушала музыка - какие-то ритмы современной эстрады, совершенно не гармонирующей с обстановкой, многократно усиливались акустической системой. Вести беседу на нормальной громкости не представлялось возможным поэтому перекричать музыку старались все: персонал, гости и особенно младенцы, которых их родители в этот уже не ранний час зачем-то взяли с собой.

Меню

Усевшись и оглядевшись незамедлительно было изучено меню, предоставленное официанткой мгновенно. Как и можно было предположить, главная ставка сделана на блюда из мяса, приготовленные на гриле. Прочие разделы выглядят лишь дополнением к мясу. Возможно, такая концепция вполне жизнеспособна в наших краях.

Первым на стол прибыл клюквенный морс и, к сожалению, он стал единственной позицией заказа не вызвавшей нареканий.

Татарские лепешки кыстыбый, начиненные картофельным пюре и обильно политые растопленным сливочным маслом были поданы горячими. Начинка нареканий не вызвала, а вот тонкое тесто по краям было сухим и, возможно, было раскатано сильно загодя. Было бы вкуснее, если бы не лепешки.

Пхали довольно сложно приготовить плохо, имея некоторую сноровку. В "Доме мясника" они, в принципе, не плохи, но аджики можно и нужно добавлять меньше, так как она заметно доминирует и нарушает общую гармонию вкуса.

Обжаренность баклажанов и болгарского перца на гриле была едва уловима. Безвкусные шампиньоны выглядели в этом ансамбле совершенно чужеродно. Маринованный фиолетовый лук был замаринован явно давно и по этой причине потерял хрусткость. Присутствие феты, самой по себе хорошей, тоже вызывало вопросы.

Шашлыком по-армянски в меню назван свиной антрекот, приготовленный на гриле. Мясо было пересушено и, как видно на фото, не избежало обугливания. Во вкусе явно ощущались последствия маринования в уксусе. Кебаб в процессе приготовления обуглился еще сильнее, но был сочен. Вкус не яркий и не запоминающийся. Где-то эхом в фарше ощущались специи, но какие именно различить не удалось.

Итого

Не смотря на довольно обширное меню заказать что-либо еще совершенно не хотелось по причине не комфортности обстановки. Просьба сделать музыку потише не нашла отклика у официантки. Поэтому расплатившись (в чеке была указана сумма 1000 рублей, учитывавшая 50% скидку на период тестовой работы) и выйдя на улицу в буквальном смысле слова наслаждаешься тишиной таганрогского вечера.

При большей внимательности к приготовлению блюд и создании не раздражающего фона у заведения есть все шансы стать популярным местом проведения досуга. Пока же моя оценка два с половиной балла из пяти.